Du lundi 3 au vendredi 7 novembre 2025

Lundi

Salade verteagriculture-biologique.png

Couscous aux merguezfait-maison.pngigp.pngagriculture-biologique.pnglabel-rouge.pngallergene-10.png

Semoulefait-maison.pngagriculture-biologique.pngallergene-5.png

Yaourts aux fruitsagriculture-biologique.pngallergene-5.png

Mardi

Betterave en vinaigrettehve.pngagriculture-biologique.png

Sauté de porc au chorizofait-maison.pngigp.pngagriculture-biologique.png

Petit épeautre de Saultfait-maison.pngagriculture-biologique.pngigp.pngallergene-6.pngallergene-5.pngallergene-13.png

Plateau de fromageagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Fruitagriculture-biologique.png

Mercredi

Spaghetti aux boulettes de boeufagriculture-biologique.pnglabel-rouge.pngallergene-5.png

Plateau de fromageagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Fruits au siropagriculture-biologique.png

Jeudi

Salade d'endivesagriculture-biologique.png

Filet de colin panépeche-durable.pngagriculture-biologique.pngallergene-11.png

Gratin de choux fleurfait-maison.pngagriculture-biologique.pngallergene-6.pngallergene-5.png

Plateau de fromageagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Muffin aux pépites de chocolatfait-maison.pngagriculture-biologique.pngallergene-5.pngallergene-6.pngallergene-10.png

Vendredi

Salade paysanne vegge fait-maison.pngagriculture-biologique.pngallergene-9.pngallergene-13.png

Chili con carne végétalfait-maison.pngagriculture-biologique.pngallergene-13.png

Riz pilaffait-maison.pngigp.pngagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Plateau de fromageagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Compote pommehve.png

Du lundi 10 novembre au vendredi 14 novembre

Lundi

Chou vert à la fetafait-maison.pngagriculture-biologique.pngallergene-6.pngallergene-9.pngallergene-14.png

Saucisse de Toulouseigp.png

Haricots blancs à la tomatefait-maison.pngagriculture-biologique.png

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Beignet au chocolat allergene-1.pngallergene-5.pngallergene-6.pngallergene-10.png

Mardi

Ferié

Mercredi

Cuisse de poulet rôtiefait-maison.pnglabel-rouge.png

Pommes de terres sautéesfait-maison.pngagriculture-biologique.png

Plateau de fromageagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Salade de fruits d'hiverfait-maison.pngagriculture-biologique.png

Jeudi

Carottes râpéesfait-maison.pngagriculture-biologique.png

Moules marinièresagriculture-biologique.pngigp.pngallergene-6.pngallergene-5.pngallergene-11.pngallergene-14.png

Friteshve.png

Fromage blanc à la crème de marronagriculture-biologique.pngallergene-3.pngallergene-6.png

Vendredi

Celeri-ravehve.pngallergene-2.pngallergene-10.png

Cappelletti aux épinards et emmentalagriculture-biologique.pngallergene-5.pngallergene-6.png

Plateau de fromageagriculture-biologique.pngallergene-6.png

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Du lundi 17 au 21 novembre 2025

Lundi

Endive à la fetaagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Escalope de dinde panéefait-maison.pnglabel-rouge.pngagriculture-biologique.pngallergene-5.pngallergene-10.png

Gratin de chou-fleurfait-maison.pngagriculture-biologique.pngallergene-5.pngallergene-6.png

Yaourt à la vanilleagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Mardi

Betterave en vinaigrettehve.pngagriculture-biologique.png

Sauté de veau aux olivesfait-maison.pnglabel-rouge.pngagriculture-biologique.pngaop.pngallergene-5.pngallergene-10.pngallergene-14.png

Spaëtzleigp.pngallergene-5.png

Plateau de fromageagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Orangesagriculture-biologique.png

Mercredi

Salade verteagriculture-biologique.png

Échine de porc confitefait-maison.pngigp.pngagriculture-biologique.pngallergene-13.png

Gratin de courge muscadefait-maison.pngagriculture-biologique.pngallergene-5.pngallergene-6.png

Plateau de fromageagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Cookiesfait-maison.pngagriculture-biologique.pngallergene-3.pngallergene-5.pngallergene-6.pngallergene-10.png

Jeudi

Carottes râpéesfait-maison.pngagriculture-biologique.pngallergene-9.pngallergene-14.png

Filet de cabillaud sauce échalotesfait-maison.pngpeche-durable.pngagriculture-biologique.pngigp.pngallergene-5.pngallergene-6.pngallergene-14.png

Riz pilaffait-maison.pngigp.pngagriculture-biologique.png

Plateau de fromageagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Compote pommehve.png

Vendredi

Soupe de légumesfait-maison.pngagriculture-biologique.png

Hachis parmentier végétalfait-maison.pngagriculture-biologique.pngallergene-6.pngallergene-13.png

Plateau de fromageagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Clémentineigp.png

Du lundi 24 au 28 novembre 2025

Lundi

Celerie-ravehve.pngallergene-2.pngallergene-10.png

Steak hachélabel-rouge.png

Friteshve.png

Plateau de fromageagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Pommesagriculture-biologique.png

Mardi

Salade de chou vertagriculture-biologique.png

Poulet aux tomates confitesfait-maison.pnglabel-rouge.pngagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Gnocchi à poêleragriculture-biologique.pngallergene-5.pngallergene-6.pngallergene-10.png

Plateau de fromageagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Compote d'abricotagriculture-biologique.png

Mercredi

Feuilleté aux 4 fromagesfait-maison.pngagriculture-biologique.pngallergene-5.pngallergene-6.png

Jambon farcifait-maison.png

Carottes vichyhve.pngagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Plateau de fromageagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Poiresagriculture-biologique.png

Jeudi

Salade paysanne fait-maison.pngagriculture-biologique.png

Fish and chipspeche-durable.png

Épinard à la crèmefait-maison.pngagriculture-biologique.pngallergene-5.pngallergene-6.png

Plateau de fromageagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Fondant au chocolatfait-maison.pngagriculture-biologique.pngallergene-5.pngallergene-6.pngallergene-10.png

Vendredi

Salade verteagriculture-biologique.png

Pâtes à la carbonara veggefait-maison.pngagriculture-biologique.pngallergene-5.pngallergene-13.png

Plateau de fromageagriculture-biologique.pngallergene-6.png

Bananesagriculture-biologique.png

Labels

  • Agriculture biologique

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  • Appelation d'origine controlée

  • Appelation d'origine protégée

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Programme Lait et Fruits à l’école de Mérindol, fruits de saison distribués aux élèves dans le cadre d’une initiative européenne de santé publique et de promotion des filières agricoles locales.

Programme Lait et Fruits

Un dispositif de l’Union européenne

Le programme “Lait et Fruits à l'école” constitue une initiative européenne majeure de santé publique et d'éducation alimentaire, dotée d'un budget annuel de 32,7 millions d'euros. Ce dispositif vise à améliorer les habitudes alimentaires des élèves français tout en soutenant les filières agricoles nationales de qualité.

Éducation et Prévention

  • Promotion de comportements alimentaires sains auprès des élèves
  • Sensibilisation aux filières agricoles et agroalimentaires françaises
  • Intégration des enseignements nutritionnels dans les programmes scolaires

L'ensemble du groupe scolaire de Mérindol bénéficie pleinement de ce programme avec une distribution quotidienne de portions de fruits de saison. Cette initiative s'appuie sur une collaboration étroite avec les agriculteurs locaux, favorisant ainsi les circuits courts et la valorisation du terroir régional.

EGALIM

Des repas plus durables, plus sains, et plus transparents

Depuis l’entrée en vigueur de la loi EGALIM, le restaurant scolaire de Mérindol adapte ses pratiques pour proposer une alimentation de qualité à tous les enfants. L’objectif est triple : garantir une meilleure qualité nutritionnelle, soutenir les filières agricoles locales et réduire l’impact environnemental.

Concrètement, cela signifie :

Au moins 50 % de produits durables ou sous signes de qualité (Label Rouge, bio, AOP, IGP...) dans les assiettes.

Un minimum de 20 % de produits issus de l’agriculture biologique.

Des menus végétariens servis régulièrement, conformément à la réglementation.

Une attention particulière à l’origine des viandes et des produits laitiers, privilégiant les producteurs français.

Une politique active de lutte contre le gaspillage alimentaire, par l’adaptation des portions et la sensibilisation des enfants.

Repas scolaires à Mérindol respectant la loi EGALIM, avec produits durables, bio, filières locales, menus végétariens et lutte contre le gaspillage alimentaire.